Nous sommes fiers d’avoir participé ce mois-ci à la Charte Voka sur l'entreprenariat durable à Duurzaam Doedis et de partager avec enthousiasme la manière dont nous mettons la durabilité en pratique.
Nos initiatives récentes montrent que la durabilité et l’efficacité vont de pair. Grâce à des ajustements intelligents, nous avons non seulement réduit nos pertes de jaunes d'œufs de 4,5 %, mais nous avons également économisé 37 tonnes de jaunes d'œufs par an. Les calculs ont montré que 9,2 % des jaunes d'œufs consommés étaient perdus. Sous la direction de l’ingénieur de processus Jens Coenen, nous avons mis en place un projet qui a apporté plusieurs améliorations au processus de production. Ludo Goossens, SHE Manager chez Sauces Pauwels, a souligné non seulement l’aspect écologique de ces efforts, mais aussi l’avantage financier. La conservation des jaunes d'œufs a non seulement un impact positif sur l’environnement, mais entraîne aussi des économies considérables.
En plus de réduire les pertes de jaunes d'œufs, notre installation CIP de nettoyage des lignes de production a réduit la consommation d’eau et d’énergie d’environ 5 000 mètres cubes par an. En outre, nous sommes passés à des matériaux d’emballage plus durables, ce qui a permis une réduction de 25 tonnes le plastique.
Enfin, nous avons investi dans des bornes de recharge sur notre site. Cet investissement souligne notre engagement en faveur du transport durable. Avec ces bornes de recharge, nous facilitons la recharge de nos voitures de société électriques, ce qui nous permet non seulement d’adopter une option de transport plus écologique, mais aussi de contribuer à la réduction des émissions de CO2.