BBQ pulled chicken taco’s avec sauce Barbecue

Ce plat typique du Mexique est plus populaire que jamais. Vous pouvez les préparer avec différentes garnitures comme de la viande, du poisson et, dans ce cas, avec du poulet et notre délicieuse sauce Barbecue.

Ingrédients
1 Portion
  • 1 g de filet de poulet
  • taco shells
  • chou blanc
  • Sauce Mayonnaise Pauwels
  • cheddar râpé
  • persil frais
  • 1 avocat
  • 1 tomate
  • 1 c.à.s. de jus de citron vert
  • poivre et sel
  • quelques gouttes de sauce Tabasco
  • coriandre fraîche
  • Sauce Barbecue Pauwels
  • 1 petit piment
  • 1 g de purée de tomates
  • 1 gousse d' ail
  • 1 g d' hibiscus séché
  • 1 ml de jus de pomme
  • 1 c.à.s. de jus de citron vert
  • 1 c.à.c. de paprika fumé
  • 1 c.à.c. de gros sel marin
  • 1 c.à.c. d’ origan
Préparation

Préparation – guacamole :

  1. Écrasez l’avocat. Puis coupez une tomate en cubes.
  2. Incorporez la tomate, le jus de citron vert, le Tabasco et la coriandre dans l’avocat écrasé.
  3. Assaisonnez avec du poivre et du sel.

Astuce : mettez le noyau de l’avocat dans votre guacamole afin qu’il s’oxyde (brunisse) moins vite.

Préparation – marinade :

  1. Mélangez la purée de tomates avec la sauce Barbecue, le piment, l’origan, le paprika fumé, le poivre noir, le gros sel marin et la gousse d’ail.
  2. Ajoutez ensuite l’hibiscus finement haché, le jus de pomme et le jus de citron vert.
  3. Enduisez ensuite les filets de poulet avec la marinade.
  4. Placez le poulet dans un plat à four, couvrez-le avec le reste de la marinade et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant une heure.

Préparation du taco :

  1. Préchauffez le four à 160 degrés.
  2. Couvrez le plat du four avec une feuille d’aluminium et faites cuire doucement le poulet pendant 2 heures.
  3. Pendant ce temps, hachez finement le chou et le mélanger à la Mayonnaise.
  4. Retirez le poulet du four et effilochez-le à l’aide de 2 fourchettes. Versez le reste de la sauce dans le plat à four sous le poulet.
  5. Prenez un taco, remplissez-le de poulet émincé, de fromage cheddar, d’une couche de chou et terminez avec du guacamole et de la sauce Barbecue.