Chorizo Croquetas avec de l’Andalouse

Croquettes au fromage, croquettes de crevettes ou croquettes de bœuf : tout le monde aime les croquettes, de chez nous jusqu’en Espagne ! Avec cette petite recette, nous allons vraiment vers le Sud et apportons un peu de piquant avec du chorizo dans une veste croustillante et un soupçon d'Andalouse de Pauwels.

Ingrédients
1 Portion
  • 1 feuille de gélatine blanche
  • 1 g beurre non salé
  • 1 g de farine
  • 1 ml de bouillon de bœuf
  • 1 ml de vin blanc
  • 1 c.à.s. de ciboulette fraîche
  • 1 c.à.s. de persil
  • 1 g de chorizo
  • 1 œuf
  • 1 g de chapelure
  • Andalouse de Pauwels
Préparation
  1. Avant de commencer avec la prépartion du roux, placez d'abord la feuille de gélatine dans de l'eau froide et couvrez un plat allant au four avec un film alimentaire.

Le roux

  1. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Lorsque le beurre est complètement fondu, ajoutez la farine et mélangez bien. Laissez cuire pendant un moment sans faire brûler.
  2. Ajoutez maintenant le vin blanc et mélangez le roux jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ensuite, faites la même chose avec un peu de crème fouettée et continuez avec le bouillon de bœuf jusqu'à ce qu'un beau ragoût apparaisse.
  3. Coupez finement le chorizo, le persil et la ciboulette fraîche, ajoutez-les au roux et remuez bien. Retirez la casserole du feu.
  4. Retirez les feuilles de gélatine de l'eau, pressez-les bien, ajoutez-les au ragoût et mélangez bien jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
  5. Étalez le ragoût sur le plat de cuisson et couvrez de film alimentaire. Mettez-le au réfrigérateur pendant environ 2 heures et attendez que le ragoût soit suffisamment solide pour en faire des croquettes.

Paner

  1. Lorsque le ragoût est prêt, préparez trois bols : un avec de la farine, un avec des œufs battus et un avec de la chapelure. Retirez délicatement le ragoût du plat et retirez le film alimentaire. Coupez le ragoût en morceaux égaux avec un couteau et faites-en des boules avec vos mains. Faites passer toutes les boules l’une après l’autre dans la farine, le mélange d’œufs et la chapelure. Mettez-les au congélateur pendant 30 minutes pour les laisser reposer à nouveau.
  2. Ensuite, retirez-les du congélateur et plongez-les à nouveau dans l'œuf et la chapelure afin que les croquettes en soient certainement bien recouvertes. Si elles ne sont pas couvertes partout, elles vont éclater pendant la friture. Après la deuxième couche, remettez les croquettes au congélateur avant de les faire frire. De cette façon, elles peuvent se solidifier une dernière fois pendant au moins 15 minutes. Frire
  3. Chauffez la friteuse à 180 °C et immergez délicatement les croquettes. Assurez-vous qu'il y a suffisamment d'espace pour que les croquettes deviennent croustillantes tout autour et que deux croquettes ne collent pas ensemble. Faites frire les croquettes pendant quatre minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  4. Sortez les croquettes de la friteuse, égouttez-les sur du papier de cuisine puis servez-les avec un pot d’Andalouse de Pauwels. ¡Queaproveche!

Conseil : avec notre Andalouse Chef, vous donnez un peu plus de piquant à ce plat.