Pains saucisses d'Halloween

En tant qu'en-cas amusant ou bouchée rapide entre deux repas, le pain saucisse fait toujours l'unanimité. À l'occasion d'Halloween, nous donnons au pain saucisse classique une touche effrayante, en le déguisant en momie. Idéal pour les plus petits (mais aussi pour les plus grands) !

Ingrédients
1 Portion
  • 1 saucisses de Francfort
  • 1 feuille de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 touche de lait
  • 1 yeux en bonbons comestibles
  • Ketchup de Pauwels
  • Moutarde de Pauwels
Préparation
  1. Préchauffez le four à 190 °C et décongelez la pâte feuilletée.
  2. Retirez les saucisses de la boîte et séchez-les avec du papier absorbant.
  3. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Coupez la pâte feuilletée en bandes de 1 cm de large.
  4. Enroulez les bandes de pâte feuilletée autour de la saucisse de manière à ce que la saucisse entière soit enveloppée. À environ 1 cm du sommet, écartez légèrement la pâte, de façon à faire apparaître la saucisse et à libérer de l'espace pour les yeux.
  5. Placez les yeux sur la plaque de cuisson. Mélangez un jaune d'œuf avec un filet de lait. Frottez les pains saucisses avec le mélange d'œufs.
  6. Cuisez au four préchauffé pendant 13 à 17 minutes jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée. Pendant ce temps, versez le Ketchup dans un bocal. Vaporisez ensuite une touche de Moutarde sur le Ketchup et dessinez la forme de la toile d'araignée avec un cure-dent.
  7. Sortez les pains saucisses du four et appliquez les yeux en bonbons. Vous n'avez pas d'yeux en bonbons ? Appliquez alors des yeux en Moutarde à l'aide d'un cure-dent. Si nécessaire, vaporisez un peu de Ketchup sur les pains saucisse pour un effet sanglant supplémentaire.