Salade chaude d’automne aux brochettes d’agneau et la Vinaigrette Yaourt

Cette salade chaude aux brochettes d’agneau prouve que l’on peut savourer une salade savoureuse non seulement en été, mais aussi en automne et même en hiver. Avec la Vinaigrette Yaourt Pauwels bien entendu !

Ingrédients
1 Portion
  • 1 brochettes d’agneau
  • 1 carotte
  • 1 panais
  • 1 topinambour
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 g de potiron
  • 1 tomates cerises
  • 1 pomme de terre
  • ail
  • 1 c.à.s. de sauge
  • 1 c.à.c.d’ origan
  • 1 c.à.c. de romarin
  • 1 tranches pain gris
  • 1 citron vert
  • beurre
  • poivre et sel
  • Vinaigrette Yaourt Pauwels
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C et lavez tous les légumes.
  2. Épluchez les carottes, le topinambour et le panais, puis coupez-les en morceaux de 2 à 3 centimètres.
  3. Coupez l’aubergine, le potiron et les courgettes en tranches de 1 cm d’épaisseur.
  4. Enduisez un plat à four d’huile d’olive et mettez-y tous les légumes.
  5. Arrosez d’un peu d’huile d’olive et ajoutez 2 cuillères à soupe de sauge finement hachée, 2 cuillères à café de romarin et 2 cuillères à café d’origan.
  6. Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien.
  7. Coupez une tête d’ail en 4 et placez les morceaux entre les légumes.
  8. Lavez la pomme de terre sous l’eau froide et percez quelques trous dans la peau avec une fourchette.
  9. Placez le plat et la pomme de terre (dans un plat de cuisson séparé ou non) dans le four préchauffé pendant 40 à 45 minutes. Mélangez les légumes régulièrement.
  10. Prenez un nouveau plat de cuisson et mettez-y les tomates cerises.
  11. Arrosez d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
  12. Saupoudrez de gros sel de mer sur les tomates.
  13. Mettez le plat au four pendant les 10 dernières minutes.
  14. Faites sauter les brochettes d’agneau dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient dorées et coupez le pain gris en dés de 1 cm.
  15. Faites revenir un bout d’ail pressé dans une poêle.
  16. Ajoutez ensuite les dés de pain et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez égouttez sur du papier absorbant et assaisonnez de sel et de poivre.
  17. Versez la salade de légumes sur les assiettes et posez dessus deux brochettes d’agneau.
  18. Terminez avec 1 ou 2 cuillères à soupe de Vinaigrette Yaourt de Pauwels.
  19. Servez avec la pomme de terre, les tomates cerises et un quart de citron vert, selon vos goûts.