Mayonnaise à la Truffe: notre condiment du mois d’octobre

Mayonnaise à la Truffe: notre condiment du mois d’octobre

10-10-2018

Une portion de frites artisanaux, un Haute-Dog ou un Hamburger De Luxe sont à présent tout à fait à la mode. Les encas vraiment ‘culinaires’ sont souvent accomplis avec des sauces exclusives. Dans ce cas-là, la Mayonnaise à la Truffe est un bon choix. Une sauce raffinée et bourrée de goût. Irrésistible et pure. Disons, un vrai régal et c’est exactement là où Les Sauces Pauwels se distingue. 


Mayonnaise à la Truffe: (extra-)terrestre de goût

Les truffes sont des champignons très précieux qui se développent sous terre, sur les racines des chênes. Les truffes se présentes en pusieurs formes différentes, comme par exemple la truffe italienne, française et chinoise. Aussi au niveau de la couleur, on a des différences car il y a une truffe blanche et une truffe noire.  De plus, la nature nous offre également des truffes qui peuvent être cultivées uniquement en automne, en hiver, au printemps ou en été. Alors, c’est claire que la truffe n’est pas uniquement un ingrédient hivernal. Cela dit, les truffes d’hiver et d’été sont beaucoup plus fortes au niveau du goût et c’est la raison principale pour laquelle ces deux types sont les plus connues.

En tout cas, la truffe est un produit naturel et délicat. Comme producteur de sauces, nous sommes toujours en train de veiller à ce que la truffe ne soit pas endommagée pendant la récolte et le transport.  En effet, ça veut dire que nos truffes sont conservées d’une façon optimale et tenues toujours au sec après la récolte. Ainsi, elles gardent parfaitement leur goût (extra-)terrestre. Pour avoir une sensation extraordinaire au niveau de goût, le pourcentage de truffe dans la recette est de la plus haute importance. La Mayonnaise à la Truffe de Pauwels se caractérise par 3.5% de truffe. En outre, il s’agit ici de petits morceaux de truffe qui sont également très visible dans la sauce car chez Pauwels on sait que le plaisir des yeux compte aussi.

La période dans laquelle la truffe est vraiment top commence en octobre et court jusque fin janvier. Alors, on ne peut pas dire que c’est très étonnant que la Mayonnaise à la Truffe est notre condiment du mois d’octobre !

Haute Cookure

Les truffes sont en générale consommées dans la haute cuisine. L’ingrédient en soi est souvent râpé comme finishing touch dans un risotto onctueux, une pâte fraîche ou un rôti de dinde au four. En conséquence, la Mayonnaise à la Truffe est une sauce populaire dans un restaurant ou une brasserie, là où on serve des  plats comme un carpaccio, un filet de boeuf ou même des côtelettes d’agneau. De plus, la Mayonnaise à la Truffe se marie à merveille avec quelques alternatives culinaires pour les encas traditionnels: un hamburger avec quelques feuilles de rucola en de parmesan par exemple, un version à la truffe  de la salade César au poulet grillé ou un croque monsieur avec du lard fumé et du chèvre chaud.

Système de dosage

La Mayonnaise à la Truffe est disponible en tubes de 1 litre,  l’emballage standard pour chaque sauce dans l’assortiment. Le tube est l’emballage idéal pour le dosage de petites quantités.  De plus, l’emballage en plastique de nos tubes de 1 litre a été allégé de 25% au cours du premier trimestre de cette année. Cela signifie concrètement que les parois de nos flacons doseurs sont moins épaisses et que leur poids net a été réduit de 60 à 45 grammes. Vous pouvez donc très facilement comprimer les tubes à une main et ainsi obtenir le dosage parfait pour vos plats.


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