Sauce Cocktail: notre condiment du mois de septembre

Sauce Cocktail: notre condiment du mois de septembre

11-09-2018

Un soupçon de mayonnaise et de ketchup. On mélange vite fait, bien fait. La sauce cocktail fait partie de ces choses qu’on aimait bien préparer soi-même en étant enfant. Depuis, la sauce cocktail a bien évolué pour devenir un grand classique et une perle indispensable dans notre culture alimentaire. La sauce cocktail de Pauwels Sauces est néanmoins fabriquée à partir d’une recette un tantinet plus raffinée, car nous accordons beaucoup d’importance aux saveurs pures. En effet, notre sauce cocktail déborde de saveur.


Pleine d’arômes et dotée d’une belle couleur

La sauce cocktail de Pauwels Sauces est remarquablement fraîche de goût. « Le goût intense et pur des tomates fraîches y apparaît clairement », explique Elke Hermans, Manager Développement et Quality Control. « Chez Pauwels, la saveur prime avant tout et nous avons donc sélectionné des tomates naturellement mûries au soleil. Riches en saveur, elles dégagent des arômes intenses et leur degré d’acidité est faible. La teneur élevée en purée de tomates contribue en outre à la belle couleur de notre sauce cocktail et il est également important de stimuler visuellement l’appétit. »

Saviez-vous d’ailleurs que le mois de septembre est le mois de tomates par excellence ? Pendant les mois d’été, le soleil a été fort actif et nos tomates ne sont jamais aussi bonnes qu’à la fin de l’été.

Puisque la sauce cocktail est avant tout une sauce festive, chaque sauce cocktail à préparation classique est en outre améliorée avec une goutte d’un breuvage festif. Il suffit de penser à un Cognac français aromatique ou à un Whisky typiquement écossais. Chez nous c’est pareil. Pauwels Sauces incorpore une combinaison de sauce Worcester et de vrai Whisky dans sa sauce cocktail pour faire plaisir au palais. La sauce cocktail est également très bonne en une version sans alcool : la Cocktail Halal. Cette variante est tout aussi savoureuse que notre sauce cocktail classique, mais l’absence d’alcool la rend un peu plus sucrée et douce.

Avec de la viande ou du poisson

Que vous soyez gérant d’une friture, d’un restaurant traditionnel, d’un snackbar branché ou d’un steak house typique ; une bonne sauce cocktail est indispensable dans chaque cuisine. La saveur tomatée fraîche et épicée se marie à merveille avec un morceau de saumon frais et un plateau de fruits de mer, ainsi qu’avec une tendre pièce de viande ou de poulet grillé, et même avec des frites. La sauce cocktail a même sa place dans un menu végétarien car il n’y a pas de meilleure sauce dans notre assortiment pour assaisonner vos légumes frais.

Conditionnement

Puisque la sauce cocktail fait partie des grands classiques de notre assortiment de sauces, il n’est donc pas étonnant que cette sauce douce et crémeuse soit disponible en flacons doseurs de 1 litre, en bocaux PET de 3 litres, en systèmes Bag-in-Box de 5 litres et en seaux de 10 litres pour les grands consommateurs. Nous proposons notre variante sans alcool, Cocktail Halal, en Bag-in-Box de 5 litres et en seaux de 10 litres.


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