Derry's frituur breidt uit met bijgebouw en grotere menukaart

Derry's frituur s'agrandit avec une annexe et un menu plus grand

Derry’s frituur, située le long de la Armoedestraat à Rumbeke, s’agrandit avec force. Outre une toute nouvelle annexe, Thomas et Shani ont décidé d’élargir drastiquement leur offre. En plus des frites, le menu propose désormais aussi des sandwiches garnis et des plats supplémentaires. Grâce aux frites plus épaisses, Tim Boury, chef trois étoiles, déclare que Derry’s frituur est sa friterie préférée.

Derry pour les amis

Thomas, ou Derry pour les amis, est chef cuisinier de formation et a effectué son stage au restaurant deux étoiles De Jonkman à Bruges. En 2019, il a choisi de reprendre la Frituur Kartoffelke et de changer le nom pour Derry’s frituur. Et avec succès… la friterie a été proclamée friterie de l’année l’année dernière.

Tim Boury, chef trois étoiles, est également très fan des délicieuses frites et fait aujourd’hui partie des fidèles clients de Thomas et Shani. Les frites sont cuites dans du blanc de bœuf et sont coupées légèrement plus épaisses. De plus, elles sont cuites à une température comprise entre 150 °C et 160 °C, ce qui les rend très croustillantes et leur confère une belle saveur à l’intérieur.

Ne cachant pas leur ambition et leur esprit d’entreprise, Thomas et Shani ont réaménagé leur friterie au début de l’année. Bientôt, 130 clients pourront donc déguster le menu complet sur place.

Derry's frituur breidt uit met bijgebouw en grotere menukaart

Nouveau développement grâce à la croissance rapide

Derry’s frituur nécessitait la mise en place d’une nouvelle extension. En raison de la croissance rapide, la structure actuelle était arrivée à ses limites.

« La construction de l’extension n’a pas été un jeu d’enfant. Ainsi, nous avons dû élaborer trois plans, notamment en raison d’une plainte inattendue et de la hausse drastique des prix de la construction », explique Thomas. Il fallait également tenir compte du lieu et des deux servitudes. Finalement, il a été décidé de travailler avec une construction mobile et modulaire en bois massif réalisée en deux phases. Pendant la première phase, la friterie a été fermée pendant six semaines. Ensuite, un grand chalet sera encore installé afin de créer davantage de places assises.

Le résultat final ? Une friterie rustique, mais moderne grâce à l’association du bois et du métal noir. La cuisine a également été remaniée afin de pouvoir travailler beaucoup plus efficacement et de manière plus ergonomique.

Derry's frituur breidt uit met bijgebouw en grotere menukaart

La carte de menu continue d’évoluer

Après les travaux à la friterie, la carte du menu est systématiquement étendue. Ainsi, depuis février, des sandwiches garnis sont également proposés et les clients peuvent désormais aussi profiter de plats plus préparés comme le tartare de bœuf, la tomate-crevettes, les moules et l’entrecôte. Et tout cela est servi sur des assiettes spécialement pourvues du nouveau logo.

Les amateurs de bière en auront également pour leur argent avec une carte des bières très complète. De la bière classique aux bières régionales, il y en a pour tous les goûts.

Derry’s frituur mise en outre sur l’efficacité et installe un kiosque digital où les clients peuvent désormais passer commande. En été, trois distributeurs de boissons rafraîchissantes, sandwiches et repas préparés seront également installés.

Demande spécifique de sauces Pauwels

Nous sommes fans des sauces Pauwels. Cela fait 2,5 ans que nous travaillons avec ces sauces et nous constatons clairement une augmentation de nos ventes. Nous avons en outre une sauce maison dans laquelle nous utilisons les sauces de Pauwels comme ingrédient principal.

« Ma préférée est la Sauce Toscane », explique Shani. Cette sauce crémeuse légèrement tomatée a été assaisonnée avec des morceaux de cornichon, des piments épicés et un mélange d’épices secret de Pauwels.

Nos clients demandent également des sauces Pauwels, de sorte que nous disposons d’un large assortiment pour que chacun y trouve son compte. Des classiques tels que Mayonnaise, Ketchup, Curry Ketchup, Cocktail, Tartare, Andalouse, Samuraï et Moutarde à l’Américaine, Sauce poivre, Toscane, Mammouth, Sauce Rumba, Mayonnaise Truffée, Pickels, Martino, Sauce Curry et Sauce à l’Ail.