Moeten Pauwels sauzen koel bewaard worden?

Les sauces Pauwels doivent-elles être conservées au frais?

Que vous mettiez de la mayonnaise, du ketchup, du tartare ou du curry sur la table ... À la maison, vous pouvez les remettre au réfrigérateur après les repas. Mais, en tant qu’entrepreneur professionnel dans le secteur de la restauration, devez-vous également conserver ces sauces au frais de votre entreprise? Dans cet article, nous clarifions la méthode de conservation des sauces froides Pauwels.

AU FRAIS OU CHAMBRÉ Les sauces froides doivent-elles maintenant être réfrigérées ou le stockage à la température ambiante est-il suffisant? C'est un dilemme auquel de nombreux entrepreneurs en restauration font souvent face, surtout en été lorsque les températures montent. "Nous voyons les deux scénarios chez nos clients du service alimentaire", déclare Joeri Vandermeeren, directeur des ventes. "Parfois, nos sauces sont placées avec les en-cas dans le comptoir de refroidissement, alors qu'elles sont également placées ailleurs dans l'espace de travail tout aussi souvent."

La réponse à cette question est de savoir si les sauces froides Pauwels doivent réellement être conservées "à froid" pour offrir la meilleure qualité. "Les sauces froides Pauwels ont été développées de telle sorte qu'elles restent sans danger pour la consommation avant et après ouverture, lorsqu'elles sont conservées à la température ambiante", explique Joeri Vandermeeren. "Ainsi, nos sauces ne doivent pas être conservées au réfrigérateur pour préserver leur qualité. Cela dit, il n’est bien sûr jamais mauvais de conserver des sauces au réfrigérateur pour ceux qui le souhaitent et qui en ont l’espace. "

Grâce aux conseils de notre équipe de vente, nos clients disposent toujours des emballages les mieux adaptés en fonction de leur consommation. De cette façon, la qualité des sauces est toujours garantie.

OXYDATION

Quiconque fabrique des sauces sait que sous l'influence de l'oxygène, le goût, l'odeur et la couleur d'une sauce changent avec le temps. Ce processus s'appelle l'oxydation. Les sauces riches en huile, telles que la mayonnaise, sont plus sensibles à l'oxydation que les sauces pauvres en huile, telles que le ketchup.

"Dans les deux cas, cependant, le refroidissement a un effet inhibiteur sur le processus d'oxydation", déclare Wendy Iwens, directrice du développement des produits. "Ainsi, lorsqu'un produit est ouvert et entre en contact avec de l'oxygène, il conserve sa qualité d'origine plus longtemps lorsqu'il est stocké dans un endroit frais. De plus, le refroidissement ralentit également la croissance des micro-organismes dans une sauce. Nous conseillons également toujours sur nos emballages pour conserver les sauces au frais après ouverture, une des raisons est de retarder le processus d'oxydation. Mais c'est rarement le cas, car les sauces chez nos clients ont souvent été épuisées bien avant toute oxydation ou déformation microbiologique."

CONSEIL PROFESSIONNEL Un rôle important dans la conservation des sauces est réservé à l’équipe commerciale des sauces Pauwels. "Notre équipe de vente conseille toujours à nos clients sur les emballages les mieux adaptés en fonction de la consommation", déclare Joeri Vandermeeren. "De cette manière, nous évitons au client d’acheter des emballages trop volumineux et avec un excès de sauces. Par exemple, les gros utilisateurs bénéficient de nos seaux (10 litres) ou de Bag-in-Box (2x5 litres), alors que les sauces moins consommatrices sont préférables peuvent être achetés en tubes (500 ml ou 1 litre) ou en bocales (3 litres). Un emballage adapté à la consommation garantit à nos clients un rendement maximal. Ainsi, les sauces sont toujours servies avant que la qualité ne diminue."

Des questions sur le stockage? Notre équipe de vente est heureuse de vous aider avec des mots et des actes! Vous pouvez trouver les coordonnées de notre représentant dans votre région via le bouton ci-dessous.