De Beste Frituur van Brugge 2020 kiest voor Pauwels Sauzen

Meilleure friterie de Bruges en 2020 est adepte des sauces Pauwels

La friterie-sandwicherie Faluche a été élue pour la première fois Meilleure Friterie de Bruges en juin de cette année. Une récompense qui couronne le chemin parcouru pendant huit ans par les exploitants Hans et Sofie. Et la confirmation que ce duo d’entrepreneurs a bon goût…

FALUCHE

Sofie et Hans sur la terrasse de Faluche Hans est boulanger de formation, tandis que son épouse Sofie faisait carrière dans l’industrie immobilier. Tous deux enchaînaient les longues journées, sans tirer de véritable satisfaction de leurs nombreux efforts. Tout a changé en 2009, lorsqu’ils ont décidé de fixer un nouveau cap pour leur carrière.

« Vu mon intérêt pour la restauration rapide et l’expérience administrative de Sofie, nous avions de beaux atouts en main pour nous lancer dans l’exploitation d’une petite friterie à Roulers », explique Hans. « Il n’a pas fallu plus de trois ans pour que nous cherchions un autre bâtiment offrant plus de possibilités. C’est comme ça que nous avons atterri à Sint-Kruis, en dehors de la périphérie brugeoise, où nous avons fondé en 2012 l’établissement de nos rêves : Faluche. Ce nom fait subtilement référence à notre passé dans la boulangerie, car une faluche est un petit pain du nord de la France que nous utilisons pour préparer nos burgers. »

Hans et Sofie peuvent accueillir 84 personnes dans leur établissement et proposent un menu très varié. « Nos clients ont le choix entre différentes combinaisons de frites, des hamburgers frais dans de petits pains faluche, plus de 40 sandwiches garnis, des pâtes, des salades et quelques plats chauds », dit Hans. « Le tout servi 7 jours sur 7, sachant que nous sommes nous-mêmes présents 4 jours par semaine. Le reste du temps, c’est notre fils et une équipe de travailleurs à temps plein et temporaires qui font tourner la friterie. Nous considérons le prix de la Meilleure Friterie de Bruges reçu cette année comme une récompense collective du travail accompli. »

SAVEUR ET PRÉSENCE

La Mayonnaise, Ketchup et Curryketchup de Pauwels en 10L seaux Si le succès de Faluche s’est construit au fil des ans, le choix de Hans et Sofie pour les sauces Pauwels fut dès le début couronné de succès. Cela fait en effet dix ans que Hans opte pour Pauwels et il n’a jamais eu à s’en plaindre.

« En tant qu’entrepreneur en restauration rapide, je suis sensible à la qualité intrinsèque des produits, mais aussi à toute une série d’autres principes », précise Hans. « L’un d’entre eux est que nos clients mangent aussi avec les yeux. Une cuisine ouverte comme l’exige une friterie ou une sandwicherie se doit d’être toujours nette et hygiénique. En ce qui concerne les sauces, les Bag-in-Box de Pauwels me permettent d’y parvenir sans difficulté. Sauce au poivre, à l’ail, Américaine Traiteur, Andalouse, Cocktail, Samouraï, sauce Frites ou les sauces hamburgers, etc. J’ai opté pour les BIB de Pauwels pour pratiquement toute la gamme des sauces spéciales. Seules exceptions à la règle : la mayonnaise, le ketchup et le curryketchup. Comme nous en consommons en plus grande quantité, j’utilise des seaux de 10 L avec pompe à siphon pratique. »

Un deuxième principe auquel Hans accorde une grande importance est l’uniformité de l’assortiment. « Je n’aime pas m’encombrer d’une cacophonie de marques et de conditionnements », poursuit Hans. « Les sauces Pauwels m’offrent en une seule marque toutes les saveurs possibles. De la mayonnaise pour les frites à la sauce Martino pour nos sandwiches. Même notre graisse de friture orange vient de chez Pauwels. L’étiquetage est en outre très coloré, moderne et ludique. Ce qui ajoute de la couleur dans notre cuisine. »

FRITES DIGITALES

Hans pompt Mayonaise in portion cups van Pauwels Sauzen SI Faluche a été élue Meilleure Friterie de Bruges, c’est aussi en partie parce que Hans et Sofie ont investi dans les commandes en ligne et le service à emporter. « Nous venions de mettre cela sur pied quand la crise du coronavirus a éclaté, mais la situation nous a forcés à enrichir directement l’offre en livraison et à emporter », précise Hans. « Nous avons connu un gigantesque succès, au point que notre chiffre d’affaires est même plus élevé qu’avant. »

Hans et Sofie ont même été jusqu’à acheter six voitures pour permettre à l’équipe de livrer les commandes chez les clients. « C’est un investissement onéreux, mais nous pensons que la tendance du service à emporter et en livraison a aussi gagné la restauration rapide. Pauwels y a également réfléchi et nous fournit des portion cups pratiques nous permettant d’emballer joliment nos sauces pour les clients. Notre objectif est bien sûr de remplir à nouveau nos 84 places assises après la crise du coronavirus, mais nous ne comptons certainement pas abandonner notre friterie en ligne. On dirait bien que nos clients sont heureux de pouvoir savourer leur sauce Pauwels préférée à la maison ! »

PLUS D'INFO Pour plus d'informations sur les sauces et les emballages évoqués dans cet article, vous pouvez toujours contacter notre équipe commerciale. Vous pouvez trouver les coordonnées de notre représentant dans votre province via le bouton ci-dessous.