Hamburger estival à la Toscane

Une suggestion estivale pleine de couleur et de goût, agrémentée d’une pancetta croustillante et de la Sauce Toscane Pauwels pour une touche estivale.

Ingrédients
1 Portion
  • 1 g de bœuf haché
  • 1 tranche pancetta
  • 1 foccaccia
  • 1 oignon rouge
  • 1 oignon
  • 1 tomate verte et rouge
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 mozzarella
  • jeune laitue
  • roquette
  • quelques gouttes Tabasco
  • 1 c.à.c. de sauce Worcestershire
  • 1 c.à.c. d’ épices italienness
  • poivre et sel
  • 1 feuille basilic
  • huile d’olive
  • Sauce Toscane Pauwels
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C. Placez les tranches de pancetta sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et cuisez ± 10 min au four préchauffé jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croustillantes.
  2. Hachez l’oignon puis coupez l’oignon rouge en rondelles et les courgettes, l’aubergine, la tomate rouge et verte en tranches.
  3. Coupez au couteau ou déchirez la mozzarella en morceaux. Mélangez bien la jeune laitue avec la roquette, versez sur l’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Dans un bol, mélangez le bœuf haché avec l’oignon haché, la chapelure, la sauce Worcestershire et le tabasco. Ajoutez également un peu de sel et de poivre.
  5. Faites ensuite deux burgers à l’aide d’une plaque de cuisson et laissez-les reposer un moment. Coupez la focaccia en deux sur le côté long et placez-la sur le gril de manière faire dorer la mie. Astuce : pour plus de saveur, vous pouvez également frotter les surfaces coupées avec de l’ail.
  6. Badigeonnez les tranches d’aubergine et de courgette d’huile d’olive et assaisonnez d’épices italiennes, de sel et de poivre. Placez-les sur la plaque chauffante du gril. Grillez-les pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’elles portent les marques du gril. Puis retournez-les et répétez cette étape.
  7. Ensuite, faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir les hamburgers en alternance pendant environ 6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  8. Construisez le hamburger dans cet ordre : une poignée du mélange de laitue, deux tranches de courgettes et d’aubergines grillées, un soupçon de sauce toscane, l’oignon rouge, le hamburger de bœuf, encore un peu de laitue, une tranche de tomate rouge et verte, mozzarella, gros sel, pancetta croustillante, une pincée de sauce Toscane et une feuille de basilic.
  9. Servez, par exemple, avec des frites au romarin et un peu de sauce Toscane Pauwels supplémentaire comme trempette.