Pommes de terre au four aux épinards et aux crevettes et à la Vinaigrette Ciboulette

Un plat assez simple pour un jour de semaine, mais qui se prête également à un dîner de fête : cette pomme de terre en chemise aux crevettes accompagnée de notre Vinaigrette Ciboulette est un subtil mélange de saveur et de simplicité !

Ingrédients
1 Portion
  • 1 pomme de terre
  • 1 g de crevettes grises non décortiquées
  • 1 c.à.s. de ciboulette hachée
  • 1 radis
  • 1 g de jeunes épinards
  • 1 gousse d’ ail écrasée
  • 1 c.à.s. persil
  • muscade
  • poivre et sel
  • huile d’olive
  • Vinaigrette Ciboulette Pauwels
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les pommes de terre sous l’eau froide, percez quelques trous dans la peau avec une fourchette et faites rôtir les pommes de terre au four pendant 45 minutes.
  3. Pendant ce temps, épluchez les crevettes et hachez finement la ciboulette, le persil et l’ail.
  4. Tranchez également les radis.
  5. Rincez encore les épinards sous l’eau froide.
  6. Faites chauffer un wok avec un peu d’huile d’olive et faites revenir les épinards très brièvement.
  7. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.
  8. Entaillez en croix et à moitié la pomme de terre avec un couteau bien aiguisé, poussez sur le pourtour des pommes de terre pour faire sortir légèrement la purée de pommes de terre.
  9. Remplissez l’espace d’épinards, de radis finement hachés, de persil, de ciboulette et de crevettes pelées.
  10. Terminez par la Vinaigrette Ciboulette Pauwels et servez avec du cresson ou une salade.