Ragoût avec des frites de patate douce & de la Mayonnaise 110

Ragoût avec des frites … Le classique flamand que tout le monde adore ! Nous avons créé une variante avec une sauce épicée à base de bière brune et de moutarde avec des frites de patates douces et notre nouvelle Mayonnaise 110 !

Ingrédients
1 Portion
  • 1 kilo de ragoût
  • 1 kilo de patate douce
  • 1 oignon
  • 1 cl de bière brune
  • 1 tranche de pain blanc
  • 1 c.à.s. de sirop de Liège
  • 1 g de farine
  • 1 c.à.s. d’ herbes de Provence
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 c.à.s. d’ huile d’olive
  • persil
  • cresson de fontaine
  • beurre
  • poivre et sel
  • Mayonnaise de Pauwels
  • Moutarde de Pauwels
Préparation

Préparation du ragoût

  1. Salez et poivrez la viande et la saisir en petites portions dans une casserole bien chaude jusqu'à ce que la viande ait une croûte brune. Saupoudrez de farine à chaque fois, cuisez un peu plus. Avec une cuillère en bois, assurez-vous de détacher la viande du fond de la casserole.
  2. Faites fondre le beurre dans une marmite. Hachez grossièrement l'oignon et laissez mijoter. Ajoutez ensuite la viande frite à la marmite.
  3. Ajoutez le laurier, le thym et la bière.
  4. Badigeonnez deux tranches de pain blanc avec de la Moutarde de Sauces Pauwels. Disposez les tranches avec la moutarde vers le bas sur la viande.
  5. Déposez deux cuillères à soupe de sirop de Liège sur les tranches de pain. Cette quantité peut varier selon les goûts : pour un ragoût plus sucré, ajoutez un supplément de sirop, pour un ragoût plus salé, utilisez seulement une cuillère à soupe de sirop.
  6. Laissez mijoter environ deux heures à feu doux. Remuez de temps en temps pour que le pain soit complètement absorbé dans la masse.
  7. Lorsque la sauce a l'épaisseur désirée, le couvercle peut être placé sur le pot. Le temps de cuisson de la viande dépend de la qualité de la viande. Alors ne perdez pas de vue votre ragoût.

Pour les frites

  1. Préchauffez le four à environ 200 °C.
  2. Épluchez les patates douces et coupez-les en fines frites.
  3. Remplissez un grand bol avec de l'eau froide et plongez-y les frites pendant 30 minutes. Cela enlèvera une grande partie de l'amidon et les frites seront plus croustillantes.
  4. Séchez bien les frites après.
  5. Mélangez les frites dans un bol d'huile d'olive et d'herbes de Provence.
  6. Placez un morceau de papier sulfurisé sur une plaque de four et placez quelques frites sur la plaque de four. Il est important que les frites soient bien réparties sur la plaque du four.
  7. Placez la plaque du four avec les frites au four pendant 30 minutes.

Servir

  1. Prenez un plat à frites et mettez-y du papier sulfurisé.
  2. Dans un premier temps, versez les frites dans le récipient et ajoutez le ragoût après.
  3. Servez avec la Mmayonnaise 110 de Sauces Pauwels et décorez avec le cresson de fontaine et le persil. Un oignon nouveau finement haché peut également être ajouté.

Conseil : En plus de notre Mayonnaise 110, ce plat peut également être servi avec nos autres types de Mayonnaise : Mayonnaise Traditionnelle, Mayonnaise Traiteur, Mayonnaise à la Truffe ou Mayonnaise Jalapeño.